Sayur Lodeh yang Enak dan Gurih Beserta Bumbu yang
Sederhana
Bahan Utama
- Melinjo secukupnya
- 100 gr daun melinjo / Bunga Kol
- 200 gr labu siam / Lau Jipang
- 100 gr kacang panjang / Buncis
- 3 potong jagung / Wortel
- 600 ml santan
- 1 potong tempe
Bumbu-Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm garam
- Gula putih secukupnya
Bumbu Pelengkap Lainnya
- 1 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat
Cara Memasak/Membuat Sayur Lodeh Sederhana yang Enak
dan Gurih
Cara Menyiapakan Bahan-Bahan
- Kupas labu siam dan potong dengan bentuk dadu.
- Potong kacang panjang dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
- Potong terung dengan bentuk dadu.
Cara Membuat Bumbu
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar, garam dan gula putih.
- Setelah itu, iris serong cabai merah dan cabai hijau.
- Lalu, potong tomat yang telah disiapkan menjadi 4 bagian.
Cara Memasak
- Pertama yaitu, rebus terlebih dahulu santan yang telah disiapkan dan bumbu yang telah dihaluskan di dalam panci. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Setelah itu, masukan lengkuas, jagung, labu siam, melinjo dan kacang panjang. Masak semua bahan hingga matang.
- Langkah terakhir yaitu, masukan daun melinjo, cabai merah, terung. Masak kembali hingga matang serta hingga bumbu meresap. Setelah itu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar